مـنـتديـآت الــشـٌـهـٍِـد & الـشـٌـمـّـوّع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكه ومنتديات الشـهـد & الــشـمـوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير العام للمنتدى
مدير العام للمنتدى
Admin


انثى
عدد الرسائل : 410
العمر : 39
المهنه : جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية Engine10
الهوايه : جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية Riding10
اوسمه : جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية YpK05790
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية   جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 10:20 am

المقادير:

1كيلو جمبري منظف ومقشر-
عصير ليمونتين-
34 كوب دقيق-
ملعقه كبيرة ثوم مدقوق-
ملعقة كبيرة كمون-
ملعقة صغيرة فلفل اسود-
زيت للقلي.


الطريقة:

1-
يوضع الجمبري المنظف والمقشر في مصفاه ويضاف اليه الكمون والفلفل والثوم و
الليمون ويترك ليتبل مدة ربع ساعةولا داعي لاضافة الملح وان كان لابد
فمراعاة اضافة قليل جدا منه لان الليمون يكفي
2- ينثر الدقيق فوق الجمبري ونقوم بخلطه بخفة معه ثم نحرك المصفاة للتخلص من الدقيق الزائد
3- نقوم بقلي الجمبري في كمية من الزيت الغزير الساخن علي نار عالية لمدة دقائق أو حتي يصبح ذهبي اللون
4- نضعة علي ورق نشاف للتخلص من الزيت
5- يمكن تقديمه كساندوتشات ساخنة مع سلطة الطحينةاو الثومية والخس أو يمكن تقديم أرز الصيادية والسلطة الخضراء الي جانبه.
بالهنا والشفا
جربوه وقولولي رأيكم وان شاء الله يعجبكم لانه رائع بهذه الطريقة

ملاحظه
مهمه : للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا
من فصوص ( المستكه ) على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتمتص رائحة
التحمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshahd.yoo7.com
 
جمبرى ( روبيان ) بالطريقه المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتديـآت الــشـٌـهـٍِـد & الـشـٌـمـّـوّع :: الأســرة والــطــفــل :: قسمم المطبخ-
انتقل الى: